安吉县流动人口信息社会化采集奖励办法》出炉啦!
安吉县流动人口信息社会化采集奖励办法》出炉啦!
时间:2020-10-9 20:03:56来源:阅读人数:1,036










    

      为深入推进全县流动人口社会化信息采集工作,充分调动用人单位、出租房房东、小区物业参与流动人口信息采集工作的积极性,鼓励全社会各界参与流动人口服务管理工作,最大限度节约政府行政成本,不断巩固“平安安吉”建设工作,现制定本办法。


奖 励 原 则:

  本办法所称流动人口信息是指通过“安吉县流动人口社会化采集系统”和其他途径采集的流动人口的基本信息,并经核实确认后情况属实的有价值信息,依据规则给予一定奖励,该奖励可以以微信红包或支付宝转账形式进行兑付。

  流动人口信息采集奖励实行“实事求是”的原则,信息上报人弄虚作假骗取奖励的,经查实后追回奖励,如构成违法犯罪的,按照有关法律法规严肃处理。

  为方便反馈相关信息,“安吉县流动人口社会化采集系统”必须用上报人真实姓名和电话号码上报信息,相关部门将严格保密不泄露信息上报人的个人信息,并维护其合法权益。


奖 励 对 象:

  本办法的奖励对象包括用人单位工作人员、出租房房东、中介业主、物业公司工作人员、平安家园卫队和其他社会力量。不包括:派出所民警、辅警、网格员以及其他政府聘用、雇佣人员。


信 息 分 类:

  1、通过“安吉县流动人口社会化采集系统”上报流动人口信息的,每采集一条流动人口入职(入住)、离职(离开)信息的,每条奖励人民币3元;确因申报人文化程度或其他客观因素原因,无法通过系统申报的,可以通过电话等其他途径申报,通过其他途径申报的,每条信息奖励2元。

  2、信息必须采集完整,包括姓名、民族、性别、身份证号、照片、家庭住址、租住地址、工作单位信息(无业人员则填“无业”)。

  3、信息必须在流动人口入职(入住)、离职(离开)3日内上报,才可进行奖励,超过3日的,不予奖励。

  4、同一条信息被多人报送的,则最先报送人员可获得奖励,其他人员无奖励。


奖 励 发 放 原 则:

  辖区派出所每月对报送信息进行统计,并进行核实,如上报信息符合本规定第三条要求的,则以微信红包或支付宝转账的方式对其进行发放。


 处 罚 :
  如用人单位、居住出租房房东、中介公司等未按要求上报流动人口信息的,则需按《浙江省流动人口居住登记条例》的规定进行处罚。

  安吉县流动人口管理领导小组办公室有权根据需要变更奖励规则,并保留最终解释权。
  本办法自下发之日起实施。




安吉县流动人口管理领导小组
2020年9月30日


http://http://www.anji.gov.cn/hzgov/front/s551/zwgk/zcjd/bmjd/20201101/i2825729.html