最高奖励2万元,《安吉县假币违法犯罪举报奖励办法》出台
最高奖励2万元,《安吉县假币违法犯罪举报奖励办法》出台
时间:2020-10-29 20:00:56来源:阅读人数:1,036










    

       为鼓励社会公众积极举报假币案件线索,提升打击假币犯罪活动力度,切实保障公众合法权益,维护人民币信誉,中国人民银行安吉县支行、安吉县公安局、安吉县财政局联合制定了《安吉县假币违法犯罪举报奖励办法》(以下简称《奖励办法》),对提供查证属实假币违法犯罪线索的举报人给予最高2万元人民币的奖励。

 

《奖励办法》

 奖励对象  

    对举报伪造、变造货币,出售、购买、运输、持有、使用、走私假币等违法犯罪行为或线索,经安吉县公安局查证属实并对案件侦查工作起到重要作用的自然人、法人和其他组织。

奖励标准  

    举报并协助公安机关捣毁伪造、变造货币窝点,且该案件符合破案条件的,对举报有功人员按以下标准予以奖励:

  ●收缴假币面额总计20万元以下的,奖励金额=收缴假币面额总额×5%;

 

  ●收缴假币面额总计超过20万元(含)的,奖励金额=1万元+(实际收缴假币面额-20万元)×1%;最高不超过2万。

 

  举报并协助公安机关侦办出售、购买、运输、持有、使用、走私假币案件,抓获主要涉案人员,且该案件符合破案条件的,对举报有功人员按以下标准奖励:

 

  ●收缴假币面额总计20万元以下的,奖励金额=收缴假币面额总额×3%;

 

  ●收缴假币面额总计超过20万元(含)的,奖励金额=0.6万元+(实际收缴假币面额-20万元)×0.6%;最高不超过2万元。

 

  举报并协助公安机关抓获重大假币刑事案件在逃主要犯罪嫌疑人的,对举报有功人员最高奖励5000元。

举报方式

  举报人可通过电话、来信、来访、传真、电子邮件等方式向安吉县公安局及其下属单位进行举报。


http://http://www.anji.gov.cn/hzgov/front/s551/zwgk/zcjd/bmjd/20201101/i2825731.html