乘客不系安全带 遇车祸头部受伤
乘客不系安全带 遇车祸头部受伤
时间:2020-8-5 8:44:15来源:阅读人数:1,355










    

  驾乘人员上车后的第一件事,那肯定是系好安全带了。然而总有一些人图省事不系安全带,这样的陋习非常危险。近日,在康山大道与中德路岔口发生一起交通事故,其中一名乘客就因为没系安全带,导致头部受伤。

  接警后,事故处理中队民警赶到现场。“白色轿车上面有一名乘客,头部受伤流血不止。经过询问,原来他因为没有系安全带,在事故发生的瞬间,头部与车辆的门柱发生了碰撞。”县交警大队事故处理中队副中队长崔名播说。

  “安全带,生命带,前排后排都要系。”民警提醒各位驾驶员,如今,驾驶人大部分都会按规定系好安全带,而车上乘客使用率就非常不理想。为了保证车辆在发生紧急情况时车内人员的安全,驾驶员应该提醒乘员也要系好安全带,确保自身的安全。

  接下去,交警部门将结合“一盔一带”安全守护行动,在全县范围内,对汽车驾乘人员不系安全带,摩托车及电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔等行为,加强整治力度。希望大家为了出行安全,自觉遵守交通法规。