交警雨中赤脚指挥 热心群众温暖送鞋
交警雨中赤脚指挥 热心群众温暖送鞋
时间:2020-7-3 9:23:55来源:阅读人数:1,383










    

  6月26日,正值晚高峰时期,突然天降大雨,导致县城胜利路与天荒坪路、玉华路岔口路段积水,很多车辆不敢涉水行驶,路面交通渐渐变得拥堵。城关中队辅警马国强见状,冒着大雨,不顾路面积水,将堵在路上的车辆逐一引导驶离。

  几分钟后,马国强脚上的皮鞋已湿透,由于穿着难受,不便行走,他索性脱下皮鞋,打赤脚在路口引导车辆。这样的画风感动了众多司机,司机们示意他“上岸”避避雨,但他仍坚持引导交通。这个身穿反光马甲的身影同样感动了附近的商家,其中一家经营军旅用品店的男店主冒雨拿了一双雨鞋给马国强。

  “打赤脚多危险,我也不知道你穿几码,试试看。”男店主把雨鞋递给马国强,示意他试穿一下。“没事的,不要紧。”马国强回应道。

  积水浑浊,说不定有车牌掉落,很容易划伤脚。想到这,马国强随即穿上雨鞋,没想到刚刚合脚,于是他继续指挥交通。

  将近晚上7点钟,积水终于退去,交通秩序也恢复正常,马国强才结束执勤,并来到店里感谢店主,没想到店主怎么也不肯收下鞋钱。

  店主表示,交警为了大家的出行安全,日晒雨淋非常辛苦,自己只是做了力所能及的事,与交警的付出相比不值一提。

  记者后记:交警雨中打赤脚指挥交通秩序的行为令人敬佩,热心店主向交警赠送雨鞋同样暖心。每个人的微小善举,都让安吉这座小城更添温情。