广告牌着火摇摇欲坠特警一声疾呼化险情
广告牌着火摇摇欲坠特警一声疾呼化险情
时间:2020-7-9 9:21:40来源:阅读人数:1,441










    

  发现高空有危险物品坠落,该怎么办?县公安局巡特警潘振涛做了最好的演示。7月5日晚,潘振涛发现县城九州昌硕广场有高空坠物危险;就在千钧一发之际,他一边大声疾呼,一边迅速跑过去疏散行人。

  而这惊险的一幕正好被附近监控视频完整记录下来。金石路与上郎路岔口的监控视频显示,当晚9时05分,巡特警队员潘振涛和搭档孙桂荣正好巡逻至此,他们偶然抬头发现某幢楼4楼平台有火光,仔细一看是一块广告牌着火了,且有零星火星往下掉。

  “我发现一块东西摇摇欲坠,赶紧跑过去叫行人快闪开。”潘振涛说,就在他刚刚将4名行人疏散开后,“砰”的一声巨响,一块带着火光的铁皮从4楼砸到地面。

  铁皮的表面是塑料,潘振涛迅速跑到九州昌硕广场物业处拿来一只灭火器,喷了几下后,就将铁皮上的火扑灭了。成功处置险情,前后只用了1分钟时间。

  “真险啊!要不是你及时发现,就悲剧了。”周边的行人纷纷点赞。

  随后,九州昌硕广场物业处和相关广告牌业主立即组织人员上楼查看,及时查找原因,排除隐患。