一考生忘带准考证多方接力成功送达
一考生忘带准考证多方接力成功送达
时间:2020-7-10 9:19:39来源:阅读人数:1,352










    

  7月8日下午,距离下午3点考试还有20多分钟时间,一名考生惊觉准考证没带,立即致电在校老师,得知准考证落在学校了,于是赶紧求助在考点的护送老师。

  眼看就要临近考试时间了,两名护送老师急忙向安吉高级中学考点附近的执勤交警求助。

  警员肖周航得知两名老师来意后,立即让两名老师坐上警车。为节省时间,交警拉响警笛,亮起警灯,沿着昌硕路由东向西快速驶去。与此同时,学校老师骑电动车,带着考生的准考证沿昌硕路由西向东行驶。双方在苕溪路与昌硕路岔口顺利实现对接,秒停秒走。警车从苕溪路延伸段驶出,又由天荒坪路左转驶向云鸿路。在水利局门口路段,前方两辆轿车司机听到呼啸而来的警车,立即采取向两侧“45度让路法”,给警车让道;至云鸿路与天目路岔口遇到红灯,天目路南北向的车流仿佛突然被按下了“暂停键”,纷纷停车让警车通行,最后警车顺利返回安吉高级中学门口,绕了一大圈仅用了8分23秒。考生拿到准考生,顺利进入考场。

  “整个过程闯了四、五个红灯,两个路口遇到车辆主动让行,在此感谢司机们的文明礼让。”肖周航说,如果按平时的正常情况,至少要多花一倍以上的时间。