吃碗炒饭证件遗落店主特警急寻考生
吃碗炒饭证件遗落店主特警急寻考生
时间:2020-7-21 9:18:53来源:阅读人数:4,921










    

  7月9日晚,一名高考生到县城凤凰路一家单县羊汤店点了一碗炒饭,吃好付完钱急匆匆离去,却把最重要的证件遗落在该店。

  店主张师傅清洁桌面卫生时,发现装有身份证、准考生等重要证件的塑料袋被遗落,追出店外,该考生已不见人影。

  张师傅查看准考证发现,7月10日上午该考生还有一场考试。因为无法联系上该考生,张师傅便迟迟未打烊,一直在店中等候。可是直到晚上9点钟,仍不见该考生前来。

  没有身份证、准考证,肯定进不了考场。张师傅想,时间太晚会影响考生休息,与其傻傻地坐等,不如自己主动去寻找。于是他通过防通讯网络诈骗宣传群,联系到巡特警大队二中队队员张田卿。正在街面巡逻的张田卿接到电话后,立即赶到该店。

  张田卿随即通过准考证与身份证上的信息查询到该考生的联系电话,电话接通后得知,该考生因为找不到身份证、准考证,正焦急不已。之后,该考生很快返回店里,领回证件。