一小女孩头部被卡茶几巡特警三分钟成功解救
一小女孩头部被卡茶几巡特警三分钟成功解救
时间:2020-7-15 9:18:05来源:阅读人数:792










    

  近日晚上,县城祥溪花园小区一位小女孩在玩耍时,不慎将整个头部卡进茶几,家人无计可施之下,只好报警求助。

  巡特警大队一中队洪军班组接到指令后,迅速赶到居民家中。经查看,小女孩头部卡在茶几两根横档中间,所幸没有卡住脖子,不影响呼吸。但时间一长,小女孩感觉十分难受。

  若强行破拆,玻璃渣很可能划伤小女孩。洪军等人趴在地上观察后发现,茶几是由自控螺丝固定的,于是他们找来螺丝刀拆解,并让小女孩的奶奶护住其头部。大家很快将茶几拆解,把小女孩救出,整个过程仅花了3分钟时间。

  孩子好奇心强,无知无畏,一不小心就可能出意外。巡特警提醒广大家长,平时要多向孩子普及安全知识,比如玩捉迷藏时不能乱钻乱躲,手指不要伸进门缝、插座或其他机械夹缝内,更不能玩火玩水等。