一封感谢信道出警民情人未到身份证也能办好
一封感谢信道出警民情人未到身份证也能办好
时间:2020-7-21 9:15:42来源:阅读人数:1,398










    

  一般情况下,办理身份证业务必须本人到场,但遇到特殊情况,公安机关也会为群众开通绿色通道。最近,梅溪镇石龙村的张爱花女士就写来感谢信,感谢梅溪派出所贴心的便民服务。

  张女士告诉记者,今年正月里,她儿子出了严重的交通事故,导致一只眼睛受重伤,随即被送往杭州有关医院治疗。然而在看病过程中,发现儿子身份证刚刚过期,导致看病报销遇阻,儿子在外治疗,无法返回安吉,受伤的眼睛被纱布裹着,也无法拍证件照。

  张女士带着儿子的住院病历等资料来到梅溪派出所,代儿子申报补办身份证。该所核实了其儿子的相关病情,二话没说,直接开通绿色通道,先给她儿子办理了临时身份证,随后依据之前的身份信息资料,再补办了身份证。

  “办证人员态度非常好,我当天就拿到儿子的临时身份证去办事了。没过几天,也收到了儿子的补办身份证,公安部门高效办事,给我们省了很多麻烦。”张女士说,有了身份证,在外看病、住宿、购物都方便了,尽管这事已过去几个月,但她一直惦记在心,儿子出院返回安吉,她便写了这封感谢信,以表达全家人对公安部门的感激之情。