假警察要求女子汇款真警察提醒及时止损
假警察要求女子汇款真警察提醒及时止损
时间:2020-7-21 9:13:14来源:阅读人数:9,999










    

  近日上午,在塘浦经营服装店的陈女士接到一个假警察打来的诈骗电话,幸好真警察及时制止其汇款,避免了损失。

  据陈女士介绍,假警察称在湖南长沙破获了一起金融诈骗案件,在涉案物品中有一张用陈女士身份证登记办理的银行卡,因涉案金额较大,希望她去贵州协助警方调查,且需要冻结陈女士银行卡里的资金,让陈女士马上将钱全转到公安部门指定的安全银行账户上,排除嫌疑后,会如数退还,并称此案保密,要求陈女士不要对外声张。

  陈女士仔细回想,以前确实丢失过身份证,难道是被坏人捡到办理了银行卡?想起这里,她便选择相信了对方。

  就在她准备把钱汇到假警察指定的银行账户时,突然想起前几天巡特警到店里宣传过防诈骗知识,如果汇款时无法确认对方身份,可以打电话给警方进行咨询。

  于是,陈女士就拨通了民警杨辉的电话。杨辉一听陈女士的遭遇后,立即阻止她汇款。“骗子冒充公检法工作人员,以办案为由,要求当事人将钱汇到指定的银行安全账号,都是骗人的。”杨辉叮嘱陈女士,同时联系在附近的巡逻班组赶到陈女士店里,帮她细致分析。

  陈女士表示,幸好自己打电话向警方进行了核实,避免了资金的损失。