上海夫妇爬山迷路 警民联手成功营救
上海夫妇爬山迷路 警民联手成功营救
时间:2020-7-21 9:10:53来源:阅读人数:765










    

    近日上午,一对来自上海的夫妇来安吉旅游,他们从报福镇深溪村附近上山,结果深入龙王山自然保护区后迷路了,只好报警求助。

  接到报警时正好是中午12点,指挥中心立即指令章村派出所处警。值班民警倪敬祥随即添加报警人李某(化名)微信,得知他们的手机快没电了,且山中信号弱,给沟通带来了影响。

  倪敬祥安抚对方情绪,告知他们注意人身安全,避免意外发生。随后联系长潭村委寻找当地村民作向导,并通过110指挥中心联系了山鹰、丰城救援队前来支援。

  半小时后,20多名警民组成的搜寻人员在龙王山脚下会合。随后,搜寻队分成两个小组,在当地向导的带领下,上山搜寻李某夫妇。

  由于最近一段时间雨水不断,路面泥泞不堪,加上山路崎岖陡峭,给搜寻工作增加了难度。他们一边呼喊,一边搜寻,至下午3点左右,终于找到了李某夫妇。

  “找到两人时,他们身体已严重脱水,显得非常疲惫,我们立即拿矿泉水给他们饮用。”民警倪敬祥说。

  上山难,下山更难,稍有不慎,很容易滑下山崖,搜寻人员借助救援绳,前后依托,一路保护好李某夫妇。

  最后,在警民的共同努力下,前后耗时5小时,平安将李某夫妇带下山。

  李某夫妇向救援人员表示谢意,并表示吃一堑长一智,今后一定注意安全。