警方提醒:这样的“贷款”“贷”越 越穷
警方提醒:这样的“贷款”“贷”越 越穷
时间:2019-10-1 14:45:19来源:阅读人数:448










    
 南太湖新区的吴先生是一名公司职员,工作之余喜欢玩抖音。近日,吴先生在抖音APP上看到“某某普惠”贷款广告,手头有点紧的他便点击进去申请贷款。
    很快,吴先生接到“客服”来电,对方以验证还款能力、交易资金流水不足等理由,要他提供微信二维码及银行卡信息,分4次让其转账共10000余元,称配合操作才可放款。结果,吴先生打过去的这些钱有去无回。意识到被骗后,吴先生打电话报了警。

■马长林说防范:

    骗子正是看到了群众的需求,便以“只需身份证,当天就放款”“高额度、低利息、免征信”等幌子,吸引受害人咨询借款,让群众上当受骗。防范此类诈骗,市民可记住以下三点。第一:办理贷款业务必须到正规的网点进行咨询办理;第二:正规贷款业务办理不需要提前交任何费用,更不需要交流水服务费用等;第三:请勿相信网络贷款,盲目转账,以免造成经济损失。如果市民遇到可疑信息难以甄别时,可及时拨打“2250000”防诈热线咨询求证。